Sozialtopf der ÖH Uni Wien

Antragstellung per E-Mail

Bitte stellt alle eure Fragen zum Sozialtopf per Mail an sozialtopf(at)oeh.univie.ac.at - telefonische Anfragen bitte nur in dringenden Fällen.

Anträge für den Sozialtopf können aktuell nur per Email an sozialtopf(at)oeh.univie.ac.at abgegeben werden. Die Antragsfrist für die nächste Förderung ist der 25.3.2020 um 23:59 Uhr. Achtung: Wir bemühen uns jeden Antrag möglichst schnell und gewissenhaft zu bearbeiten, es kann aber aufgrund von einer aktuell sehr hohen Antragsdichte zu einer längeren Bearbeitungsdauer von mehreren Wochen kommen. Die Entscheidungen werden dir per E-Mail zugesendet.

Please submit you applications only via email to: sozialtopf(at)oeh.univie.ac.at. The next submission deadline is 25-03-2020 at 23:59. Please note: The processing of submissions may take a few weeks, please be patient and wait for us to contact you with further information.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

ACHTUNG:

Anträge müssen persönlich abgegeben werden!

Anträge für das Studienjahr 2019/20 können laufend gestellt werden.

Anträge können nur von Studierenden der Uni Wien eingebracht werden, das heißt, es muss zumindest ein Zulassungsbescheid der Uni Wien vorliegen.

ATTENTION:

Applications must be submitted personally!

Applications for the academic year 2019/20 are accepted now.

Applications can only be accepted from University of Vienna students.

Die Hochschüler_innenschaft der Uni Wien möchte mit Förderungen aus diesem Sozialfonds Studierenden in finanziellen Notlagen unter die Arme greifen. Als ÖH Uni Wien stehen wir bedingungslos für den offenen und freien Hochschulzugang. Das bedeutet für uns auch, dass wir uns für eine Verbesserung der finanziellen Situation von Studierenden einsetzen. Zusätzlich zur finanziellen Förderung gibt es die Möglichkeit, unser umfassendes Beratungsangebot in Anspruch zu nehmen.

Als Student_in der Universität Wien kannst du 1x im Jahr um eine Förderung ansuchen. Wurdest du gefördert, dann musst du 12 Monate warten, um einen neuen Antrag zu stellen.

Du musst dafür:

1. das Antragsformular vollständig ausfüllen,
  2. alle erforderlichen Unterlagen beifügen,
  3. sowie folgende Voraussetzungen erfüllen (siehe Richtlinien Punkt I.).

Der Antrag ist persönlich in das Sozialreferat der Hochschüler_innenschaft (Uni Campus, Spitalgasse 2, Hof 1, 1090 Wien) zu bringen.

Richtlinien        GUIDELINES

Hinweise zur Antragsstellung  HELPFUL HINTS